Цифровые пианино Casio — качественная замена акустических фортепиано

Цифровое фортепиано – разновидность музыкального инструмента, клавиши которого имитируют звук струнно-клавишного пианино. И если основой акустического пианино является звуковой механизм (молоточки с мягкими войлочными наконечниками, ударяющие по перекрестным струнам), то в цифровом варианте используется рабочий электронный звук, что воспроизводит ранее записанные звуки и их сочетания.

Принцип работы

Основной рабочий механизм цифрового фортепиано — ROM-память. На этот источник записываются образцы звуков. Эти семплы – звуки, полученные при нажатии на клавиши струнно-клавишного инструмента. Такие звуковые фрагменты записывают в студии на качественном оборудовании, что позволяет получить максимально качественную имитацию работ акустического инструмента. Клавиши брендовых дорогих устройств адаптированы для воспроизведения сразу нескольких вариантов семплов, тональность которых зависит от силы и плавности нажатия на клавишу.

К каждой клавише устройства крепится один или сразу несколько (зависит от количества закрепленных за клавишей семплов) датчиков, чаще оптического типа. Эти узлы и фиксируют скорость нажатия. Микропроцессор цифрового механизма распознает динамику нажатия и воспроизводит соответствующий звуковой набор. Звуковая комбинация озвучивается посредством встроенных динамиков, наушников или внешней акустической системы.

При длительном нажатии клавиши можно добиться воспроизведения второй части семпла с поступательным снижением громкости . Цифровые пианино Casio и другие дорогие модели могут также сопровождать мелодию звуками резонанса, образующимися между струнами нажатых клавишных элементов. Также для повышения убедительности имитации живого звучания они выдают звук движения механических элементов стандартного фортепиано (молоточков, педалей).

Цифровые пианино Касио – чистота и мягкость звучания

Это качественные аналоги струнно-клавишных инструментов. Модельный ряд представлен двумя сериями — Casio CDР-130 и CDР-230R, Casio CDP-130 и CDP 230R. В них используется звуковой процессор AHL и 48-голосая полифония. Используется также функция наложения и 5 демонстрационных композиций, имеется подключаемая демпферная педаль и реверберация — 10.

Японский бренд Касио имеет мировую известность, зарегистрирован он был в 1957 году. Сама компания появилась на рынке еще в 1946 году. Производитель начал с выпуска комплектующих электронных деталей для микросхем, калькуляторов, микроскопов. В 1966 году Casio стает монополистом в Японии и выходит на мировой рынок с микрокалькуляторами Casio. С 1974 года производитель занялся выпуском часов. С того времени товарный ассортимент бренда очень расширился и пополнился цифровыми фортепиано.

Возможности применения

Цифровое фортепиано имеет весь функционал акустического инструмента. Помимо стандартных опций есть в аппарате и дополнительные функции, облегчающие использование инструмента. По мнению многих экспертов, звук, воспроизводимый электронным блоком, максимально приближен к звучанию струнно-клавишного аналога. Цифровое пианино отменный вариант для домашнего использования, воспроизведения музыки поп- и рок- направления. Инструмент воспроизводит качественный звук в больших концертных залах павильонах открытого типа.

Материал предоставлен интернет магазином Solfasol.ru

 

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *