Гироскутер — современное средство передвижения

Гироскутер — недавно появившееся средство передвижения, которое за короткое время смогло завоевать широкую популярность. Скутер такой модели представляет собой удобную систему для перемещения в городской черте по ровному асфальтовому покрытию. Скутеры на основе электропривода уже составляют серьезную конкуренцию традиционным роликам и скейтам.

Принцип работы и конструкция

Гироскутер представляет собой платформу с двумя колесами, на которой размещается пилот. Управление производиться за счет изменения угла положения тела, то есть при наклоне вперед включается передняя передача, при отклонении тела назад происходит торможение, при перемещение веса оператора на одну сторону скутер выполняет поворот. Управлять такой техникой легко и справиться с этим даже ребенок.

В основе конструкции гироскутера лежит каркас из легкого и прочного сплава. На каркасе размещены мотор — колеса с редукторным механизмом, платы электронного управления, процессор, аккумуляторная батарея литий — ионного типа и устройство контролирующее изменение угла — гироскоп. Сигнал поступающий от гироскопа передается на процессор, который в свою очередь посылает ток определенных параметров на мотор — колеса устройства. В зависимости от силы и полярности тока мотор — колеса выполняют движение назад или вперед на определенной скорости.

Для чего необходим гироскутер

Прежде всего это удобное средство для выполнения прогулок или поездок на работу, обладающее высокой производительностью и экономичностью. Запаса хода скутера хватает на 40 — 50 км, а максимальная скорость некоторых моделей доходит до 30 км/ч. Устройство компактно и обладает небольшим весом, легко помещается в лифт или багажное отделение автомобиля. Скутер не требует частого ремонта и обслуживания, требуется только своевременно осуществлять зарядку источника питания. Средство отлично подойдет как для взрослого, так и для ребенка, и обладает грузоподъемностью до 120 кг.

Дополнительные опции

Средства передвижения такого типа оснащены встроенным блютуз — модулем, что позволяет производить соединение с процессором скутера с помощью смартфона или планшета, это необходимо для ввода своих параметров или ограничений. Например, можно установить скоростной предел для катания маленького ребенка, или поставить экономичный режим энергопотребления. Выполняется такое программирование легко и просто, при помощи специального приложения.

Где приобрести и сколько стоит гироскутер

Такая техника имеется в свободной продаже в специализированных спортивных магазинах или на специальных сайтах в сети. Стоимость гироскутера зависит от конкретного производителя и определяется мощностью батареи и электромоторов, наличием дополнительных опций. В среднем гироскутер стандартной модели стоит как базовая модификация взрослого велосипеда.

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *