Как слушать музыку во время пробежки

Хорошо подобранные песни делают пробежку более легкой и полезной. Но слушать музыку следует осторожно. Когда вы надеваете наушники, то не можете полноценно воспринимать все происходящее вокруг. Это делает вас более уязвимым к травмам и различным неприятным сюрпризам. Так что слушать музыку онлайн, скачать песни на свой плеер – еще не все. Мы расскажем, как правильно сочетать бег и музыку.

Правила безопасности для спортсменов-меломановКартинки по запросу пробежка

Основные рекомендации для прослушивания музыки во время бега:

  • Включайте плеер только на беговой дорожке в спортзале или на стадионе. Когда останавливаетесь, вынимайте наушники из ушей. Так будет легче оценить свое состояние.
  • Бегайте в безопасных, хорошо знакомых, оживленных местах. Старайтесь заниматься спортом не в темное время суток. Когда вы наслаждаетесь музыкой, то можете не услышать, как кто-то подкрадывается сзади или выкрикивает угрозы.
  • Если есть такая возможность, бегайте с партнером. Бегущие приятели, которые не слушают музыку во время тренировки, всегда полезны. Хорошо иметь рядом пару свободных ушей для контролирования ситуации.
  • Как вариант, бегайте с собакой. Она любит физические нагрузки даже больше, чем вы сами. Собака – веселый, активный и внимательный партнер. А самое главное – надежный охранник. Так вы сэкономите время, ведь животное все равно нужно выгуливать.
  • Используйте накладные наушники, которые не запечатывают слуховой проход. Они пропускают больше внешнего шума. Так вы сможете слышать звуки людей, автомобилей, животных.
  • Громкость должна быть достаточно высокой, чтобы хорошо слышать песню, но достаточно низкой, чтобы улавливать окружающие звуки. Это прекрасный баланс. Стоит потратить время, чтобы найти его.
  • Не думайте, что использование одного наушника дает вам какие-то преимущества. Исследования показывают, что прослушивание музыки только на одно ухо может сбить с толку ваш мозг. Вы можете потерять координацию, упасть, не среагировать правильно на внезапную опасность. Это даже опаснее, чем стандартное использование наушников. Правило актуально не только для пробежки на стадионе. Вы же не хотите упасть с беговой дорожки или уронить гантель в спортзале?

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *