Культура потребления фастфуда

За последнюю сотню лет рацион питания у человека изменился до неузнаваемости. Сейчас правит балом еда, которая для людей, что не в состоянии часто посещать кафе или рестораны из-за отсутствия времени или денег, готовится быстро или просто. Или готовится, но не собственными руками.

Всегда же можно подойти к лавчонке, которых возле студенческого общежития, например, пруд пруди, и взять огромную шаурму или гамбургер. Влияние фастфуда на человека и общество довольно сильно и проявляется в различных сферах. Для молодёжи поход в кафе ассоциируется в большинстве случаев с походом в McDonald’s и другие заведения быстрого питания, а перерыв между парами можно заполнить кофе и хот-догом.

Популярность фастфуда обусловлена двумя основными качествами, которыми можно охарактеризовать современную культуру, общество, да и человечество в целом. Скорость и лень. Мир вокруг меняется очень быстро, и у человека просто нет иногда времени на то, чтобы готовить еду, смаковать изысканными блюдами, не говоря уже о том, чтобы создавать какой-то культ пищи, как это иногда удаётся делать гурманам. А даже если времени хватает с лихвой, не каждый желает тратить свои силы на приготовление еды в ущерб сёрфингу в Интернете или другим делам. В любом более или менее крупном городе есть заведения быстрого питания, которые осуществляют доставку фирменных гамбургеров, чизбургеров, хот-догов, пиццы или шаурмы на дом. К примеру, на сайте https://herson.eda.ua/fastfud можно ознакомиться с подобными заведениями, которые есть в Херсоне.

Конечно, слова о том, что фастфуд – это вредно, калорийно и впоследствии убийственно для человеческого организма, сказаны уже миллион раз и в различной форме. Но до тех пор, пока такая еда будет нравиться хоть кому-то на планете, пока хоть кто-то будет утверждать, что она вкусная, воротилы пищевой промышленности будут и дальше уделять большое внимание данному сегменту питания. Впрочем, каждый человек может сказать фастфуду магазинному и корпоративному: «Нет!» – и готовить те же гамбургеры  чизбургеры дома. Во всяком случае снизить концентрацию масла и жира в готовом блюде так можно уж точно. Да и сомневаться в свежести и натуральности приготавливаемых продуктов не придётся.

Как бы то ни было, с наличием культуры, связанной с фастфудом нужно всё же смириться и, если получается, наслаждаться ею, но в умеренных рамках.

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *