Основные ошибки в прокате автомобилей

Хотите иметь под рукой личный транспорт в любом уголке мира? Для этого и создан прокат авто. Услуга может быть полезной и в родном городе. Но незначительные на первый взгляд ошибки могут стоить вам денег. Хотите узнать, как избежать дополнительных расходов?

прокат авто

Подсказки клиентам автопрокатов

Вот чего мы не рекомендуем делать:

  • Покупать дополнительную страховку, если у вас уже есть полис. Но для начала убедитесь, что ваш полис действительно покрывает возможные убытки. В противном случае дополнительное страхование может иметь смысл.
  • Арендовать машину в аэропорту. Зачастую компании взимают дополнительную плату за трансфер к аэропорту. В таком случае лучше выехать за его пределы, и уже после этого вызывать автомобиль. А еще лучше явиться прямиком в офис. Тогда дополнительных расходов за трансфер не будет вовсе. Заранее узнайте контакты представительств и сохраните их.
  • Арендовать машину в первой попавшейся компании. Стоимость услуг может значительно различаться. Предварительное сравнение условий прокатных сервисов поможет сэкономить. Подумайте, какой вариант выбрать: более дешевую аренду с ограниченным пробегом, или же дорогой безлимит. Если вам нужно ездить на большие расстояния, безлимит может оказаться выгоднее.
  • Вносить предоплату за бензин. Это может показаться удобным. Ведь с полным баком вам не нужно тратить время и заезжать на заправку. Но предоплата означает, что вы внесете деньги за полный бак, даже если израсходуете только половину запаса. Кроме того, цены на топливо у прокатной компании могут быть завышенными. Целесообразно заранее узнать стоимость бензина в городе или стране, куда вы планируете ехать.
  • Дополнительно платить за аксессуары. Компании по прокату автомобилей с удовольствием взимают дополнительную плату за детское автокресло, GPS и прочие дополнения. Но разве на вашем смартфоне отсутствует GPS? В конце концов, можно купить или распечатать карту. Многие авиакомпании разрешают перевозить детские автокресла. Пользуйтесь возможностью сэкономить.
  • Уезжать без предварительной проверки. Прежде чем подписывать бумаги, нужно тщательно осмотреть транспортное средство. Иначе вас могут ложно обвинить в нанесении ущерба. Могут остаться незамеченными пятна, разливы, вмятины, царапины. Если вы заметили какой-либо дефект, убедитесь, что он зафиксирован в договоре. Автопарк прокатного сервиса не всегда находится в идеальном состоянии.

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *