Суши как яркое блюдо японской кухни

Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, которые во многом уникальны и значительно отличаются от вкусовых представлений других людей. Особенно если это касается блюд. К примеру, далеко не каждому по нраву острая мексиканская кухня, но может нравиться популярная американская в виде чизбургеров, картофеля фри и колы.

История суши

Одной из самых популярных кухонь в мире является японская. Пожалуй, в каждом городе есть уютный суши-бар или даже ресторан японской кухни, где к столу подают фирменное японское блюдо – суши. Блюдо это зародилось много веков назад, а готовилось оно в то время по-особенному. Рис отваривали, а рыбу очищали и резали на маленькие кусочки, посыпали солью, смешивали с тем же рисом и помещали под пресс. Одно блюдо могло готовиться месяцами, так как очень важным был процесс ферментации молоком и кислотой. Но после этого суши можно было хранить на протяжении многих лет, не беспокоясь о качестве.

Кроме рыбы и риса, которые оформились в единое целое в XVI-XVII вв., в суши стали добавлять солод, морепродукты и овощи. Затем существенно сократили время маринования суши. Это удалось сделать благодаря изготовлению и добавлению в готовое блюдо рисового уксуса. Настоящим революционером японской кухни можно назвать токийского повара Ёхэя Ханная, который в XIX веке использовал в суши не маринованную или обработанную любым другим способом рыбу, а сырую. Благодаря этому нововведению суши завоевало свою популярность в ресторанах и закусочных. Теперь ингредиенты для суши можно приобрести в любом супермаркете или специализированном магазине.

С того момента, когда в суши стали использовать сырую рыбу, рецептура особо не менялась, так что теперь каждый ресторан, включая те, которые осуществляют доставку японской кухни (например, жители Брянска могут ознакомиться с таким заведением на сайте http://sushi-mag.pro/), может предложить своим посетителям классические варианты суши или же их интересные дополнения с новыми ингредиентами. Вообще стоит сказать, что суши в Брянске отличаются особым вкусом, роднящим их с исторической родиной, что обусловлено фактом того, что их приготовлением занимаются сами японцы.

Ингредиенты в составе суши

Итак, стоит подвести итоги. Какие ингредиенты входят в состав суши? В первую очередь, это рис (чаще всего – короткозернистый), который должен слипаться для того, чтобы роллы и суши держали форму. Приправляют рис специальным суши-уксусом. Кроме риса, в состав суши входит ещё и рыба – преимущественно форель, сёмга или горбуша. Нередки включения из овощей и сыра.

Суши – это лучший способ оценить всё богатство японской кухни.

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *