Вентиляционное оборудование: виды и особенности

Выбор оборудования для вентиляционной системы предусматривает осведомленность в определенных аспектах. Чтобы сделать действительно рациональную и выгодную покупку, важно подойти к ней со всей серьезности и узнать главные критерии, на которые нужно ориентироваться и понять, из чего вообще может состоять подобная система.

Основное ее назначение напрямую зависит от конструктивных особенностей. Самый распространенный вид вентиляционной системы, а вместе с тем, и самый сложный по своей комплектации – это механическая приточная вентиляция, которая состоит из девяти компонентов. Все их можно найти и приобрести на сайте компании Panoramаvent, где подобная продукция представлена в широком ассортименте и по приемлемой цене.

  • Вентиляционные решетки

Данная составляющая необходима для обеспечения притоку в помещения свежего воздуха извне. Плюс ко всему, решетки также выполняют и защитную функцию, препятствуя проникновению в систему пыли и капель дождя. Вместе с тем, довольно часто применяются и альтернативные варианты – приточные устройства, которые представляют собой специальные клапаны вентиляции. Их устанавливают либо в стене, либо на окнах (все зависит от такого, какой тип системы монтируется).

  • Обратные клапаны

Данные комплектующие нужны для предотвращения попадания в помещение воздуха с улицы, когда вентиляционная система отключена. Данные меры особенно важны в зимний период, чтобы сохранить тепло внутри и препятствовать попаданию в дом снега. Обратные клапаны приточной системы вентиляции подключаются к электрическому приводу.

  • Фильтр

Данный элемент защищает как вентиляционное оборудование, так и самое помещение от пуха, насекомых и пыли.

  • Канальные нагреватели

Эти комплектующие необходимы, чтобы подогревать приточный воздух с улицы зимой. Они функционируют как на электричестве, так и на воде. Для небольших вентиляционных систем приточного типа рациональнее использовать электрические калориферы, поскольку затраты на их монтаж относительно небольшие.

  • Вентилятор

Этот компонент является основой любой системы вентиляции механического типа. При его выборе важно учитывать его давление, а также производительность. Существует два основных типа вентилятора – это радиальные и осевые. Первый тип позволяет создать высокое давление, а вторые, наоборот, отличаются более высокой производительностью. Выбор вентилятора зависит от ваших нужд и особенностей вентиляционной системы.

Читайте также

Поделись этой записью или сохрани себе на стену чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *